본문 바로가기
냠냠

( 오늘의 안주 ) 구룡포 과메기 , 탕수육 , 돼지 막창 , 홍합탕

by 세계정복보이 2025. 2. 13.
728x90
반응형

https://youtube.com/shorts/w6C0SewrTC4

 

 

오늘은 안주로 뭘 먹을까?

 

고민하는 분들께 조금이라도 도움이 되고자 만든 코너

 

"오늘의 안주" 입니다

 

 

 

 

과메기는 참 신기한 음식인 듯

 

나이를 먹을수록 조금씩 더 맛있어 지는 듯

 

~~~~

 

 

잔파랑 마늘, 고추, 배추, 김 다 넣어먹으니

 

맛이 풍성하네요

 

 

 

 

쌈장, 초장, 와사비도 추천합니다

 

다 때려 넣고 와앙 한입에 ㅋㅋ

 

소스류도 여러 종류 다 넣어보세요

 

 

 

 

요건 지인이 

 

퓨전으로 만든 탕수육인데

 

~~~~

 

 

새로운 맛이었습니다

 

요즘엔 탕수육도 밀키트로 잘나와서 소스까지 다 팔더군요

 

 

 

 

술은 맨날 짬뽕으로 먹는 듯

 

새로운 시도를 많이 해봅니다

 

새로운 술도 사서 먹어보고 하는데

 

먹는 것만 먹으면 심심하잖아요

 

 

 

 

여러분도 새로운 시도 많이 해보시길

 

맛좋은 술이나 나에게 맞는 새로운 조합을

 

~~~~

 

 

찾아낼 수 있습니다

 

 

 

 

돼지 막창도 요즘 자주 먹는 편인데

 

삼겹살이나 고기 구워 먹는 것보다

 

~~~~

 

 

덜 질리고 씹는 맛이 좋더라구요

 

특이점은 "바삭파"와 "말랑파"가 아웅다웅합니다

 

고기류 먹을때 맨날 싸우는 두 파 ㅋㅋ

 

 

 

 

홍합탕은 먹을 땐 참 좋은데

 

껍질이 엄청 나옴

 

그래도 국물 맛이 끝내줘서 추천합니다

 

땡초를 꼭 넣으시길

 

지금 다시 보니까 

 

너무 많이 먹었네요

 

먹을때마다 한 2kg 찌는 듯

 

728x90
반응형